柚子こしょうのレシピ
2008年 11月 30日
柚子こしょう
テレビで見たのは豆板醤と合わせるレシピでしたが、
柚子こしょうでも辛子という意味では同じなので、それを応用しています。
豆板醤(柚子胡椒)・酒 各小さじ1 を混ぜ、温まったフライパンに具より先に入れてしまう。
後からお野菜を入れたり肉を入れたりすると辛みがまったりするそうです。
お試しあれ。
テレビで見たのは豆板醤と合わせるレシピでしたが、
柚子こしょうでも辛子という意味では同じなので、それを応用しています。
豆板醤(柚子胡椒)・酒 各小さじ1 を混ぜ、温まったフライパンに具より先に入れてしまう。
後からお野菜を入れたり肉を入れたりすると辛みがまったりするそうです。
お試しあれ。
by geishagirl-kyoto
| 2008-11-30 21:28
| Eating time!